Джеффри Пайет уходит в отставку…

Давайте будем честны перед собой: Порошенко, Гройсман и Парубий не являются самостоятельными фигурами. Это криптопрезидент, криптопремьер и криптоспикер. А вот реальный премьер-министр Украины уходит в отставку.

Речь, конечно же, о Джеффри Пайетте, который сегодня в Киеве провёл прощальный приём прежде чем уехать на раскачку и без того кризисной Греции. Чем нам запомнился Пайетт?

  • Ну, во-первых, Пайетт – это один из важнейших организаторов государственного переворота (названного «Революцієй гідності»), вылившегося в гражданскую войну на территории моей страны. Именно при Пайетте сменился президент Украины: как мы знаем, после «перемоги майдана» эту должность занял Джо Байден. Также при Пайетте сменился спикер Верховной Рады Украины: им стала Виктория Нуланд, вместе с которой Джеффри Пайетт успешно раздавал печеньки в центре Киева.
  • Во-вторых, Пайетт является автором супер-концепции под названием «Аграрная сверхдержава», целью которой является тотальная деиндустриализация страны и превращение Украины в отсталую сельскохозяйственную территорию с гербом, гимном, флагом, разгулом криминала и вышиванками.

Нужно отдать Пайетту должное (как врагу, конечно): ввергнуть крупнейшую страну Европы в хаос, да ещё и под носом у России и лично Михаила Зурабова – дорогого стоит. Далеко не каждый посол США в странах Европы может похвастаться подобными достижениями.

Провожали Пайетта, что называется, всем двором. Приехали лучшие люди нации: Борис Ложкин, Андрей Парубий, Арсен Аваков, Арсений Яценюк, Игорь Насалик, Виталий Кличко, Андрей Садовый, Сергей Лещенко и Мустафа Найем, Виталий Портников, Давид Сакварелидзе, Святослав Вакарчук, Надежда Савченко, Игорь Бойко (привет любителям «Оппозиционного блока»), и ещё много-много кто. Даже главный раввин Украины Моше Асман подъехал. Всё было серьёзно, в общем.

СМИ сообщают, что место Джеффри Пайетта займёт небезызвестная на Украине Мари Йованович. Когда я ходил в школу – она спровоцировала скандал против Леонида Кучмы из-за того, что он якобы продал партию радиолокационных систем «Кольчуга» покойному ныне Саддаму Хусейну. Помимо этого, Йованович успела поработать послом США в Киргизии (после «Тюльпановой революции») и Армении, владеет русским и французским языками. В общем, с постсоветскими реалиями знакома хорошо.

Ну а Джеффри Пайетту мы дружно скажем «пока-пока!», помашем ручкой и пожелаем провала в Греции!

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)