Чехия готова поставлять оружие Украине 

Посол Чехии на Украине Радек Матула заявил, что сегодня существует возможность сотрудничества чешской и украинской власти в поставках некоторых видов военной техники в Украину на основе стандартного процесса экспортного лицензирования. Об этом он сказал в интервью «Европейской правде». 

«До этих пор политика Чешской Республики ограничивала такую возможность: с зимы 2014 действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украину. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии», — сказал Матула.
Посол отметил, что не владеет точной информацией о запросах Украины относительно отдельных видов вооружения, но выразил уверенность, что ряд чешских производителей военной продукции уже контактирует с украинскими партнерами.

Напомним, что в конце июля специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву.

Отметим, что пока западные лидеры ограничиваются заявлениями, Украина получает оружие от Литвы. Причем, по словам министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, на Украину отправляются устервшие и списанные образцы.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)