Бизнесмены Турции и ФРГ заявили о твёрдом намерении идти в Крым

Эти новости пришли почти одновременно вчера. Это не обязательно следствие результатов выборов в США, но, так или иначе, заявления важные. Турецкое, конечно, может быть «с двумями днами», но если так — то это второе дно есть работа на долгую перспективу, которая может и не настать, у которую можно купировать.
И, тем не менее…

Турция готова развивать бизнес-проекты в российском Крыму

Власти Турции дают добро на реализацию бизнес-проектов в Крыму, заявил глава крупной турецкой компании 10 ноября в интервью агенству РИА Новости.

Власти Турецкой Республики не будут создавать препятствий для осуществления торговых отношений с Крымом и реализации на полуострове бизнес-проектов турецкими компаниями, заявил глава турецкой компании Ozel Yazdan Kaya Saglik ve turizm Яздан Кайя.

Анкара официально не признаёт Крыма, но ищет турецкие компании, готовые осуществлять инвестиции в экономику полуострова: в строительство и в развитие туристической инфраструктуры, добавил Яздан Кайя. Его вывод основан на многочисленных контактах с турецкими чиновниками на уровне глав министерств.

«Начало интенсивной торговли с Крымом будет способствовать тому, что де-факто Крым в составе России признают и другие страны. <…> Эмоции скоро утихнут, и наступит трезвый расчет. И к этому времени нужно, чтобы и Турция и Россия были готовы открыть новые торговые коридоры, в том числе и через Крым», — сказал бизнесмен.

Напомним, что год назад турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24, после чего экономические отношения между двумя государствами были практически свёрнуты. В начале июня 2016 года турецкий президент Эрдоган принёс свои извинения российской стороне за трагический инцидент, сделав первый шаг к нормализации отношений. В начале июля, после телефонного разговора президентов двух стран, Владимир Путин принял решение о начале процесса нормализации торгово-экономических отношений с Турецкой Республикой.

Немецкий судостроительный бизнес намеревается идти в Крым

О полной готовности к поставкам оборудования и технологий российским судостроительным компаниям в Крыму заявили члены делегации бизнесменов из ФРГ в Крыму на пресс-конференции 10 ноября, передаёт ТАСС.

Компании из ФРГ, работающие на ниве судостроения, однозначно готовы к поставкам своего оборудования и технологий российским судостроительным предприятиям в Крыму, об этом заявил член совета директоров компании Gea Westfalia Separator Group GmbHВильгельм Генрих Вевелер. Он добавил, что видит большие перспективы сотрудничества как в строительстве новых судов, так и в области ремонта существующих. Вевелер выразил уверенность, что крымские предприятия уже способны исполнять заказы в соответствии с нормами и стандартами, принятыми в Германии.

Его коллега, топ-менеджер компании Innovations holding Technolog Ганс Юрген Фогт, отметил по результатам поездки неожиданные для него «силу» российских компаний-судостроителей и их большой потенциал. Бизнесмен не исключает в будущем желание немецких предприятий локализовать свои производства в республике Крым.

Этой осенью это уже четвёртая делегация немецких бизнесменов в Крыму. С начала этого года количество зарубежных делегаций превысило рубеж ста.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)