Безвиз для Украины превратился в троллинг

В Европейском Союзе в очередной раз пообещали несчастным и измученным украинцам безвизовый режим когда-нибудь после апреля 2017 года. Обещают и дальше обещать. Впрочем, речь не идет о точной дате в мае или июне следующего года. Предварительная дата рассмотрения вопроса в Европарламенте – 3 апреля, но и она для парламентариев не является обязательной.

В самом Европарламенте назойливым и явно раздраженным журналистам из Украины сегодня сказали буквально следующее:

«Никто ничего не переносил. Никаких официальных решений по этому поводу не принималось, ведь дата может быть изменена. Дело в том, что как только Совет ЕС объявит о начале межинституциональных переговоров, их можно будет завершить за один день и поставить вопрос на голосование на ближайшее пленарное заседание».

Еще месяц назад, после знаменитого обещания Порошенко о неминуемом как крах империализма «безвизе» в ноябре, это уже выглядело откровенным издевательством со стороны евробюрократов, а теперь это превратилось просто в жесткий троллинг. Завтра в Еврокомиссии могут сказать о самых последних несогласованных моментах с Нидерландами, после которых уж точно без виз всю эту голытьбу пустят в Евросоюз. А послезавтра сошлются на самую-самую последнюю ратификацию соглашения в национальных парламентах.

Украинский журнал Корреспондент даже написал о нехороших слухах из ЕС. Якобы «ЕС хочет использовать процедурные рычаги, чтобы перенести запуск безвизового режима». Быть того не может! Европейцы европейцев так подло не обманывают!

Однако украинские европейцы брюссельских европейцев еще как обманывают. Почти неделю назад закончилось расследование финансовых махинаций и воровства европейских пожертвований украинскими олигархами. Вдруг в Европейском Союзе выяснили, что львиная доля выделенных на борьбу с коррупцией средств по прямому назначению и пошла – на коррупцию. Видимо, обиделись новые европейские братья и чего-то начали с «безвизом» затягивать.

Сегодня же Европарламент окончательно принял законопроект о введении механизма экстренной остановки безвизового режима с украинскими аборигенами. То есть теперь приостановка «безвиза» может случиться в одном из следующих случаев:

  • · существенное увеличение числа граждан страны, которым отказывают во въезде или которые остаются на территории ЕС дольше обусловленного,
  • · существенное увеличение необоснованных ходатайств о предоставлении убежища,
  • · уменьшение сотрудничества по реадмиссии (возвращении мигрантов),
  • · увеличение рисков или непосредственная угроза государственной политике или внутренней безопасности, связанная с гражданами третьих стран.

А что же будет в апреле-мае? Во Франции пройдут парламентские выборы, на которых с большой долей вероятности победят умеренно пророссийские (Республиканцы) или в доску пророссийские (Национальный Фронт) силы. Тогда не видать Киеву «безвиза» как своих ушей.

Утешил украинцев только президент Европарламента Мартин Шульц. Он считает, что Европарламент может договориться с Советом Европейского Союза о безвизовом режиме с Украиной в январе 2017 года.

«Теперь, когда Украина выполнила все необходимые критерии для либерализации визового режима, настало время для того, чтобы Совет прекратил затягивать процесс. Предоставление безвизового въезда в Шенгенскую зону для граждан Украины будет еще одним месседжем поддержки. Европейский парламент был готов к переговорам с сентября, и мы искренне надеемся завершить соглашение с Советом в январе», — заявил сегодня Шульц.

Будто бы специально, чтобы испортить настроение нашим хворым малороссийским братьям, о своих претензиях по евроассоциации заявили Нидерланды. Ранее страна уже называла, а сегодня еще раз повторила, специальные условия для подписания соглашения. Так, они предлагают зафиксировать, что:

  • соглашение не связано с членством Украины в ЕС,
  • соглашение не содержит положений о свободе движения лиц (что предусматривает право на трудоустройство и проживание),
  • соглашение не содержит положений о совместной обороне Украины и ЕС,
  • соглашение предоставляет Украине доступ к структурным фондам ЕС,
  • борьба с коррупцией является одним из важнейших элементов сотрудничества с Украиной.

Искренне и без шуток хочется пожелать братьям-малороссам, чтобы безвизовый режим для них скорее разрешили. Это могло бы стать финальным психотерапевтическим средством, после которого должно начаться неминуемое излечение (или изгнание бесов). Райские врата священного для древних укров Евросоюза должны быть настежь распахнуты. Это в любом случае поможет исцелению. В случае предоставления всех льгот, социальных пособий, возможности трудиться и сколь угодно долго оставаться в любой из европейских стран тут же уедут на ПМЖ в лондоны и парижы самые безумные и русофобские националисты – освободят пространство для нормальных малороссов, которые возьмут власть в свои руки.

В противном случае, если «безвиз» примут, но с тысячами ограничений для украинских аборигенов, этому факту останется только искренне порадоваться. Ведь райская жизнь на самой Украине не наступит ни через год, ни через десять лет после ассоциации и «безвиза». Райская жизнь не настигла десятки африканских и латиноамериканских стран, с которыми уже были подписаны соглашения о безвизовом режиме и экономической ассоциации.

Однако дуракам, видимо, нужно с разбега удариться о бетонную стену, чтобы понять, что это больно и неприятно. По-другому культ священной заграницы не лечится.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)