«Зачем нашим детям русский? Это отсталая страна». Свидомиты отменяют в школах изучение «мовы оккупанта»

Каждый раз начало учебного года в Понадусе вызывает обострение «вышиваночного мозга», и патриоты требуют запретить учить юных цэевропейцев языку агрессора. Немецкий, английский, итальянский – главное, чтобы не русский.

При этом скакунов нимало не смущает, что язык Пушкина и Толстого является языком международного общения, главное, чтобы первородцев не заподозрили в причастности к «национальному меньшинству», которым по умолчанию теперь являются русскоговорящие жители единой-неделимой. Увы, те кто рассчитывает на «прозрение», перемогу холодильника над телевизором и прочие изменения, вынуждены признать свою неправоту, изучив историю Дарьи Ярошенко из города Обухова, что на Киевщине. Активистка положила все силы на то, чтобы добиться прекращения изучения русского языка в классе, где учится её дочка. За право «мовнякать» дамочка сражалась полгода, и теперь рассказывает всем, какие моральные терзания испытывал её «онижедеть»:

 

«Моего ребенка заставляют учить русский язык. Обращались к директору школы, на родительском собрании при голосовании восемь родителей поддержали отмену русского языка. Однако дирекция школы игнорировал письменное обращение родителей, приводит отговорки и затягивает время, чтобы не выполнить просьбу родителей, которые являются участниками учебно-воспитательного процесса и имеют право выбирать учебный план своим детям. Я не против русского языка, у каждого свои причины изучать его. Но я против того, чтобы нам силой навязывали изучения языка, который не является государственным, не является международным языком», — этот крик души пейзанка разместила в соцсетях в конце прошлого учебного года.

Но руки не опустила: бегала по инстанциям, дошла до Министерства образования и науки Украины. Однако там её отфутболили, сообщив, что её ребёнок имеет право не изучать русский язык, но это следует согласовать с руководством школы. Тогда «онажемать» насела на директора школы и таки добилась своего. О победе нар разумом патриотка сообщила в Фейсбуке:

«Для тех, кто очень хочет, после уроков есть факультатив по русскому языку, но желающих у нас не нашлось. Вообще, в нашем классе восемь родителей выступали против обязательного изучения русского. После публикации обращения (в Facebook), выяснилось, что такая проблема во всех школах Обухова», — рассказала Дарья журналистам и добавила, что теперь к ней за помощью обращаются родители учеников из других городских школ, которые аж кушать не могут, когда слышат мову агрессора в школьных кабинетах.

«Реально это правильно. Зачем учить язык, который детям Украины не нужен? Нужен английский, немецкий, китайский, польский. Зачем русский? Это отсталая страна. Никакой перспективы у детей со знанием русского языка нет. Тогда зачем их мучить?» — поддерживают селянку такие же, как она, русофобы.

И поливают грязью тех, кто робко вопрошает: мол, если Украина воевала с немцами, поляками, французами – эти языки тоже стоит запретить?

Ободренная активистка из Обухова теперь проводит курсы взаимопомощи и учит, как правильно «брать за горло» учителей и завучей, если те хотят выполнять прихоти расово «свидомых» родителей.

«Даже если один ребенок в классе против русского языка, директор школы обязан учитывать все пожелания родителей. Если ребенок один в классе против русского языка, а остальные за русский язык, этот предмет переводится с обязательного на факультатив. Его ставят первым или последним, для того, чтобы дать возможность тому ребенку не посещать этот урок. Изучение русского языка решается на родительском собрании путем голосования», — поясняет «нерабам» пейзанка.

Она признает, что на борьбу с мовой оккупанта её вдохновил пример аналогичной онажематери из Харькова, которая публично выступила против принудительного изучения русского языка в украинских школах, а соответствующее обращение она адресовала министру образования и науки Лилии Гриневич. Харьковчанку возмутило, что её ребенок, никоим образом не относится к национальному меньшинству «русских», но должен был учить в школе язык, на котором говорит весь приграничный Харьков.

Впрочем, это только начало. И всё идёт к тому, что вслед за правом выбора языка, последует и право выбора предметов. Ведь если один школьник против математики, а все остальные «за», то следуя логике свидомитов, этот предмет следует перевести в разряд факультативных – путем голосования на родительском собрании. Там и вообще точные науки отменить — зачем лишние знания будущим поломойкам и сеятелям кукурузы? При этом борцов с «мовой агрессора» ничуть не смущает, что власть вешает им лапшу на уши и дает несбыточные обещания про ЕС и НАТО на чисто украинском языке.

Ольга Талова

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)