За воспоминания о жизни в СССР на Украине предлагают сажать в тюрьму

Дно кастрюль:  Отныне в Украине за фразу «А помните колбасу по 2.20?» можно будет получить вполне себе реальный срок. Уголовным преступлением также будут считаться воспоминания о приеме в пионеры, красном галстуке, комсомольском значке и бесплатных профсоюзных путевках. Теперь любые упоминания о периоде жизни в СССР – вне закона, а рассказчики объявляются диверсантами и подрывниками. Под эту категорию также попадут те, кто публично посмеет вспомнить «доллар по 8 гривен» и «капусту по 1 гривне» периода правительства Азарова.

В Верховную Раду Украины внесен законопроект «О борьбе с бытовыми проявлениями сепаратизма и терроризма», в соответствии с которым рассказы о более высоком уровне жизни при «оккупационных режимах» будут считаться террористической деятельностью.

Закон гласит: «Распространение заведомо ложных сведений, восхваляющих период советской оккупации или оккупации пророссийским марионеточным режимом Януковича, является формой террористической деятельности, которую ведут враги украинского народа».

Автором документа выступил внефракционный депутат Николай Швайка, который пояснил, что действие закона будет распространяться не только на публичные выступления, но и по факту высказывания подобных «разлагающих мнений». Благодаря уже существующему плану блокирования «бытовых террористов», граждане Украины смогут оперативно сообщать в органы о своих знакомых и родственниках, высказывающих подобные сожаления и косвенно агитирующих за «савецкую власть» и режим «тирана Януковича»

«Все рассказы в духе «А вот при СССР колбаса была вкуснее», или «Квартиры давали бесплатно» — отныне будут служить прямой путёвкой на допрос. Или «При Януковиче доллар по 8 гривен был» — это всё проявления ползучего, гибридного терроризма в нашем обществе, которые нужно искоренять. Нужно, чтобы наши дети читали правильные учебники и слушали правильные мысли — иначе мы не построим по-настоящему европейское, свободное и прогрессивное общество», — считают избранники майданного «нарида».

В общем, все в духе работы института Вятровича. «Хранители» национальной памяти сегодня рекомендуют отмечать в школах годовщину УПА, «прославившей» неньку Волынской резней. А также готовы сажать тех, кто еще помнит времена бесплатного здравоохранения, качественных продуктов и отсутствия безработицы.

Ольга Талова

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

1 Комментарий

  1. Virtual Private Server

    Воще в своем окружении знаю только одну семью, которая квартиру при СССР не получила — там пил очень сильно глава семейства — таких в очереди отодвигали. А еще яркие воспоминания, когда в начале 90-х занимали очередь в ларек, который был еще закрыт, даже пересчитывались и перекликались, но еще не знали, что в том ларьке будут продавать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)