США будет вооружать украинских неонацистов

Как сообщает влиятельное американское издание The Nation, Пентагон всё-таки продавил свой проект о помощи неонацистским формированиям, а именно батальону «Азов», в Конгрессе США.

Вернее будет сказать, что военное ведомство заставило сенаторов отменить свои собственные поправки, касающиеся вооружения неонацистских батальонов и помощи иного рода. На 2016 год в бюджете страны уже прописаны около полумиллиарда долларов на финансирование подобных украинских группировок, и в данный момент решается, какое именно летальное оружие будет поставляться в Украину.

Как известно, ещё в июле прошлого года сенаторы Джон Коньерс и Тэд Йохо представили на рассмотрение парламента поправки об ограничении военной и финансовой помощи неонацистским батальонам в Украине. Проект был принят единогласно, и с тех пор Белый дом пытается обойти законы собственной страны.

Во время утверждения же государственного бюджета на 2016 год вышеназванные конгрессмены оказались под жесточайшим давлением Пентагона и Госдепартамента. Вояки ссылаются на некий закон Лихи, который якобы достаточно регулирует подобные международные взаимоотношения.

Однако специалисты указывают на некоторые несоответствия в данном законе с имеющимися поправками. Ведь в соответствии с биллем Лихи, государственный секретарь должен сам владеть информацией о возможных правонарушениях предполагаемого получателя развёрнутого пакета помощи, и при этом Госдеп ни разу не заявлял о каких-либо преступлениях того же «Азова». Даже всячески пытался их опровергать.

Несмотря на все предостережения, запрет сняли, и американские партнёры готовят к отправке в помощь своим не всегда адекватным подопечным смертельно опасный груз. Господин Порошенко давно молит Вашингтон о помощи летальным вооружением и теперь явно останется довольным. Если, конечно, не боится, что бесноватые добровольцы из нацистского батальона повернут новое оружие против него же.

Американцы же, судя по всему, пошли ва-банк и решились практически на вооружённое вмешательство в украинский конфликт, нарушая все нормы международного права. Ведь до этого США только давили на партнёров и финансировали свою восточноевропейскую игрушку. Последние неудачи на геополитической арене заставили янки поторопить события и, по сути, ввязаться в дипломатическую драку.

Конфликт в Украине скоро разгорится с новой силой и приведет к закономерному концу нынешний режим, и, возможно, в целом и Киев с радостью потянет за собой на дно так называемую сверхдержаву с чрезмерными завоевательскими амбициями. Украина может стать фатальной ошибкой Вашингтона.

Остап Самоед

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)