Офицеров запаса не будут принудительно направлять в зону «АТО»

Министерство обороны Украины не будет принудительно отправлять в зону «АТО» призванных на военную службу офицеров запаса.

«Мы постоянно подчеркиваем это, что военнослужащие, которые будут проходить службу на офицерских должностях, в район проведения АТО направляться не будут. Это принципиальная позиция», — сказал спикер Генерального штаба Вооруженных сил Селезнев.

Направление в район «АТО» будет осуществляться только после заключения офицером контракта и подачи соответствующего рапорта.

Кроме того, перед тем как отправить данную категорию военных в район «АТО», они будут проходить подготовку не менее 3 месяцев в учебных центрах.

Ранее министр обороны Украины Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на военную службу в Вооруженные силы Украины.

При этом правительство Украины вдвое снизило ежемесячные выплаты военным резервистам.

В апреле на Украине вступил в силу закон о реестре военнослужащих. Напомним, что украинская армия испытывает проблемы, связанные с нежеланием солдат продолжать службу по разным причинам. Одной из них стал некомплект личного состава в ВСУ, который отложил ротации подразделений на неопределенный срок. За неделю, во время которой был подписан и публикован закон, около 120 украинских военных дезертировали из своих расположений. На сегодняшний день количество дезертиров в рядах ВСУ достигло 10 тысяч человек.

Отметим, что ВСУ испытывают острую нехватку не только в призывниках, но и в командном составе. 14 марта министр обороны Украины Полторак призвал украинских офицеров запаса вернуться на военную службу и пойти добровольцами на войну в Донбассе. Ранее небоевые потери ВСУ вынудили министра посетить Мариуполь.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)