Корбана привезли в Киев на принудительное медобследование

Следствие подозревает Корбана в причастности к ОПГ, разворовыванию средств, похищению человека, угону автомобиля и вмешательству в работу избиркома. Ранее его вызывали для экспертизы, однако он туда не прибыл

Главу партии УКРОП Геннадия Корбана рано утром в пятницу привезли в Киев на принудительное медицинское обследование, сейчас политика перевозят из госпиталя СБУ в центр судмедэкспертизы, сообщает пресс-служба его партии.

«Геннадия Корбана перевозят с территории киевского госпиталя Службы безопасности Украины в центр судмедэкспертизы на улице Докучаевской, 4. Карету скорой, в которой находится политик, сопровождает колонна из семи микроавтобусов со спецназовцами», — говорится в сообщении партии в Facebook в пятницу утром.

По данным партии, сейчас возле центра судмедэкспертизы наблюдается большое скопление силовиков, прибытия Корбана ждут представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Накануне, представители украинской прокуратуры провели обыск в доме Корбана, его увезли в Киев для проведения принудительной медэкспертизы. По данным защиты, ранее Корбана вызвали на медэкспертизу, которая должна была состояться в Киевском институте экспертиз, однако туда политик не смог вовремя прибыть из Днепропетровска.

Следствие подозревает Корбана в причастности к организованной преступной группе, разворовыванию средств, похищению человека, угону автомобиля и вмешательству в работу избиркома. Он был задержан 31 октября, позже Печерский районный суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста — до 31 декабря.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)