Киев превращается в руины, пока украинцы насмехаются над Донецком

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) провели одновременную фотосъемку в двух городах, Донецке и Киеве. Это было сделано после того, как в украинских СМИ прошла массированная кампания демонизации Донецка – прифронтового города, который почти ежедневно обстреливает артиллерия ВСУ.

Фотографии разрушенных окраин Донецка подавались читателям как следствие нерадивого ведения городского хозяйства правительства ДНР.

Корреспонденты ФАН прошлись по Киеву, по его центральному району – Шевченковскому.
Именно там находится знаменитый Майдан и именно там, как ни парадоксально, сосредоточено огромное количество разрушающихся аварийных зданий, которые местные власти или собственники не считают нужным ремонтировать.
Таблички, призывающие к осторожности из-за падающих кирпичей, стоят в 50 метрах от Майдана, на ул. Архитектора Городецкого.

Ужасное состояние домов зафиксировано на ул. Рейтарская, ул. Ярославов вал и других центральных улицах столицы Украины.
За три года, прошедших со времени государственного переворота, в Киеве вдвое выросло число аварийных зданий, являющихся историческими памятниками – с 85 до 190.

Некоторые из объектов специально рушат представители бизнеса, которые, заполучив старый дом, доводят его до аварийного состояния. Зачастую это делается с помощью поджога, либо путем демонтажа кровли, тогда в течение нескольких лет фасад разрушит снег, дождь и ветер.

Дома годами стоят без окон и дверей, там поселяются бомжи, возникают пожары.
Все большее число помещений в Киеве предлагается в аренду, однако, несмотря на резкое падение цен на недвижимость после февраля 2014 года, желающих открывать бизнес в Киеве все меньше – недвижимость в Киеве неинтересна инвесторам даже после падения цен вдвое (использованы данные сайта Домик.уа).

При этом с июля 2017 года городские власти в два раза повысили киевлянам квартплату. Согласно распоряжению КГГА, с 1 июля за услуги по содержанию домов и придомовой территории им насчитывается тариф 5,8 грн за квадратный метр при оплате до 20 числа текущего месяца и 6,43 грн — после. Ранее киевляне платили по 2,8 и 3,3 грн за кв. м соответственно.

Опасная ситуация сложилась и с киевскими мостами. Одними из самых проблемных в столице являются Московский и Дарницкий – специалисты говорят про огромные трещины в опорах мостов, по которым ежедневно проезжают десятки тысяч горожан.

А теперь посмотрим, как выглядит Донецк – прифронтовой город воюющей вот уже три года республики.
Корреспондент ФАНа снимал город в дождливый день, но это не помешало улицам и зданиям Донецка выглядеть пристойно.
Ежедневно город убирают сотни дворников, ремонтируются дороги, которые, как отмечают независимые наблюдатели, в прифронтовом Донецке выглядят намного лучше, чем в мирном Киеве.

Конечно, Донецку тяжело соревноваться в красоте фасадов и улиц с мирными европейскими городами. Но то, что в этом соревновании Донецк, по крайней мере, не проигрывает Киеву, представляется очевидным.

А если городу дадут передышку в несколько мирных лет без артиллерийских обстрелов и диверсий, столица ДНР быстро вернет былой лоск и красоту.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)