Гаагский суд отказался заводить дела по преступлениям на Майдане

Международный уголовный суд в Гааге решил отказать Украине в возбуждении уголовных дел в отношении преступлений времен Майдана. Об этом в интервью агентству УНИАН 20 ноября рассказал глава управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Они предоставили нам официальный ответ и текст сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение», – отметил Горбатюк.

По его словам, в МУС признали, что преступления на Майдане совершались, но поскольку речь идет о сотнях погибших, а не о тысячах, то о масштабности произошедшего говорить сложно. Кроме того, этот суд принимает к рассмотрению дела, которые не хочет или не может расследовать само государство.

«Я представляю орган, который может и должен расследовать, поэтому я считаю, что мы должны обеспечить расследование и это вызов в целом государству Украина, чтобы обеспечить полноценное и полномасштабное расследование», – подчеркнул Горбатюк.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)