Филарета не позвали на собрание глав православных церквей мира

Православное сообщество в очередной раз подтвердило неправомерность «Киевского патриархата. Украинскую Православную Церковь на собрании глав православных церквей мира представлял глава канонической УПЦ Московского патриархата.

Патриарх Константинопольский Варфоломей подчеркнул, что представители православных церквей всего мира признают митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия единственным каноническим православным первоиерархом в стране.

Следует отметить, что эту встречу перенесли из Стамбула в швейцарский город Шамбези, чтобы в нем смогли принять участие все поместные церкви. Причиной для такого решения послужила рекомендация МИД РФ соотечественникам воздержаться от поездок в Турцию до урегулирования напряженности в двусторонних отношениях, вызванных инцидентом с бомбардировщиком ВКС РФ в Сирии.

Участники собрания обсудили ситуацию вокруг избиения и преследований верующих по конфессиональному признаку, а также захвата храмов УПЦ МП активистами «Киевского патриархата», даже несмотря на вынесение судебных решений в пользу канонической церкви.

Ранее представители МИД РФ и Ватикана выразили обеспокоенность бесчинствами раскольников и призвали мировое сообщество не оставлять без внимания этот вопрос.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)