EXIT POLL: Голландцы высказались против ассоции Украины с ЕС

По обновленной информации, в голосовании приняли участие 32% граждан страны, имеющих право голоса, чего достаточно для признания результатов референдума. Согласно первым опросам, 36% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 64% выступили против.

Явка на референдуме в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной превысила 30%, необходимые для признания голосования состоявшимся, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные новых экзит-пол.

Согласно этим данным, в голосовании приняли участие 32% граждан страны, имеющих право голоса.

По данным первых экзит-пола, явка составила 29%. Согласно этим опросам, 38% участников референдума проголосовали за ратификацию соглашения, 61% выступили против.

Для признания референдума состоявшимся необходима явка по меньшей мере 30% граждан Нидерландов. Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что может пересмотреть решение по ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины, если референдум, на котором граждане проголосовали против, будет признан состоявшимся.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)