Порошенко занял 5-е место в рейтинге главных врунов планеты

Как сообщает НА «Харьков», политический антирейтинг Украины должны возглавить премьер Арсений Яценюк, президент Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Коломойский. Именно так «выстроил» ключевые фигуры страны политический обозреватель Александр Чаленко в ответ на рейтинг самых лживых политиков, который составило немецкое издание Alles Schall und Rauch.

Немецкое издание Alles Schall und Rauch опросило своих читателей: требовалось назвать, кто, по мнению респондентов, входит в число самых лживых политиков на земле. По итогам голосования, лидером этого рейтинга лжецов стала канцлер Германии Ангела Меркель, «серебро» досталось президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме, а «бронзу» «отхватил» президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Участие в голосовании приняли более трех тысяч человек из 40 стран мира, а в «черном списке» оказались десятки политиков.

Ангела Меркель победила с большим отрывом — 39% всех голосов. Президент США Барак Обама и турецкий лидер Реджеп Эрдоган набрали по 21% и 18% соответственно. Закрывают пятерку главных политических врунов планеты премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и президент Украины Петр Порошенко.

Подобный личный рейтинг НА «Харьков» попросило составить политического обозревателя Александра Чаленко. По его мнению, Яценюк заслуживает первого места, Порошенко достоин занять второе, далее — Коломойский, Корбан и Ляшко.

По словам Чаленко, Яценюк проиграл по всем политическим пунктам: крах экономики — все общественно-экономические показатели падают, правительство коррумпировано.

«А у Порошенко второе место потому, что он за все это отвечает, как бы там ни было», — отметил Чаленко.

Подобных антирейтингов на Украине можно составить не один. Так, в Ассоциации украинских банков представили рейтинг самых убыточных банковских учреждений Украины. Возглавляет список «Ощадбанк», с финансовыми потерями на рекордную сумму 1367 миллионов гривен, это составляет примерно шестую часть от всех потерь банковской системы. Второе место — «Укрсоцбанк», его потери ровняются 867,4 миллиона гривен. «Бронза» досталась «Фидобанку», он лишился 239,5 миллиона гривен.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)