Жители Киева требуют вернуть старое название проспекту Ватутина

Жители Киева подали сразу две электронные петиции, которые опубликовали на сайте киевского Горсовета.

Алена Бережная, автор первой петиции, потребовала уважительно относиться к заслугам предков, освободивших город от фашистов.

«1 июня 2017 года Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича. Требуем оставить проспекту прежнее название! Благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков», — говорится в сообщении.

Андрей Годлевский, автор второй петиции, призвал прекратить переименование улиц, тем более именами фигур, чуждых жителям Украины.

«Запретить политический развлечения с переименованием улиц без общественных слушаний. Отменить постановление о переименовании проспекта Ватутина в честь очень неоднозначной фигуры Романа Шухевича, чуждой как Киеву, так и многим жителям Украины», — сказано в петиции.

Ранее сообщалось, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина на честь командира УПА Романа Шухевича. Соответствующее решение вчера приняли депутаты городского совета.

В 2016 году киевский городской совет отклонил предложение о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Для переименования проспекта в честь идола украинских нацистов не хватило 20 голосов депутатов.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)