ЮНИСЕФ: 50% донецкой молодежи не считает себя гражданами Украины

Половина молодежи Донецкой области не считает себя гражданами Украины — данные ЮНИСЕФ шокировали киевских чиновников

Львовский форум книгоиздателей надо проводить в Донбассе, чтобы заставить местное население полюбить Украину.

С таким предложением в ходе парламентских слушаний «Ценностные ориентации современной украинской молодежи» выступил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам Игорь Стокоз.

Он сообщил, что действующий под эгидой ООН детский фонд ЮНИСЕФ и украинское министерство молодежи и спорта провели исследование в Донецкой области.

«До 50 процентов молодежи в возрасте до 35 лет в прошлом году не считали себя гражданами Украины, — ужаснулся Стокоз. — Из этого надо делать выводы. И зная это, мы проводим мероприятия, чтобы эти люди ментально вернулись в зону Украины».

По его словам, причина таких настроений в том, что в регионе нет качественной молодежной продукции и не хватает печатных СМИ на украинском языке.

«Самая катастрофическая ситуация в селах. Каждую неделю вместо выходных катаемся по наиболее отдаленным городам и селам области – и украинского контента нет. Поэтому у нас есть предложение. Сегодня себя очень хорошо чувствует Львов, где с украинским все хорошо. Если мы хотим вернуть Донетчину, то должны развернуть культурных движ в другую сторону. То есть Львовский форум книгоиздателей должен проводиться не во Львове, а в Бахмуте, Краматорске, Покровске. То же касается и культурного движа. Фестиваль «Молодость» должен проходить если не в Мариуполе, то хотя бы в Покровске. Если мы не преодолеем мем 2005 года «Не мочись в подъезде – ты же не донецкий», мы никогда не вернем Донбасс в лоно Украины», — заявил Стокоз.

К проблемам украинской пропаганды он также отнес нехватку «научно достоверных материалов по истории Украины в учебных заведениях».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)