Всего 9 выходных: представлен «декоммунизированный» календарь праздников в Украине

Украинский институт национальной памяти (имени Альцгеймера) доработал календарь государственных праздников, и все новые изменения в редакции законопроекта «О госпраздниках и памятных датах» будут представлены на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Документ был дополнен новой категорией — «Международные дни», куда среди прочих внесли 8 марта — День борьбы за права женщин (праздничный, но не выходной день) и 1 мая — День труда (будет выходным).

В Институте нацпамяти включили в проект традиционный праздник — День Святой Троицы. Второй день после Пасхи и Троицы (понедельник) также останется выходным.

Как традиционный праздник также вносится Рождество Христово по григорианскому календарю, который отмечается 25 декабря (не является выходным днем).

Нерабочий праздничный день предлагается не переносить на понедельник, если он приходится на выходной (кроме Рождества по юлианскому календарю, 7 января).

День Государственного Флага Украины будет отмечаться 4 сентября, в день, когда его подняли над зданием Верховной Рады в 1991 году.

Законопроектом сортируются скорбные дни. В частности, День памяти жертв политических репрессий предлагается перенести с третьего воскресенья мая на первое воскресенье ноября в честь жертв расстрела 3 ноября 1937 в урочище Сандармох.

 

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)