Во Львове решили демонтировать Монумент Славы

Антирусский проект в Украине, терпящий поражение по всем направлениям, плотно смыкается с неконституционным «законом про декоммунизацию». Эти идеологические извращения …как метастазы… поражают организм государства как в правовом плане, так и в прочих сферах жизни страны. Что свидетельствует о системном кризисе украинской государственности, о самоубийственном саморазрушении.

Ведь именно в советскую эпоху была сформирована Украина в ее нынешних границах, заложены основы мощной экономики, создан социально-экономический и культурный потенциал. За годы независимости… и особенно теперь… все это пущено «на поток и разграбление».

Затронуты этими метастазами все города и веси Украины. В том числе и Львов, который был в 1944 году освобожден советскими воинами от фашистской оккупации, во время которой в городе было уничтожено 600 тысяч человек, поляков, евреев, военнопленных , заключенных местных концлагерей из числа гражданского населения многих оккупированных гитлеровцами стран. Около 90 тысяч советских солдат и офицеров пали смертью храбрых, освобождая галицийские земли.

Стоит упомянуть, что именно в советскую эпоху польский Львов стал украинским. Но все это по воле пришедших к власти оголтелых националистов предается осуждению и забвению.

Об этих пагубных тенденциях свидетельствует и недавняя сессия Львовского областного совета, на которой депутаты-националисты приняли решение демонтировать Монумент Славы на улице Стрыйской возле Академии сухопутных войск Украины им. гетмана Петра Сагайдачного (бывшее Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище).

Инициатором этого разрушения выступил бывший участник так называемой антитеррористической операции («АТО»), депутат областного совета некий Василий Масный, который предложил уничтожить Монумент Славы, а на его месте установить «мемориал почета защитникам Украины, которые борются с российским агрессором».

Масный заявил, что Монумент Славы символизирует коммунистический тоталитарный режим и согласно 6 пункту Переходных положений закона Украины «Про декоммунизацию» Монумент подлежит демонтажу органами местного самоуправления в течение 6 месяцев со дня вступления в силу этого закона. Если же органы местного самоуправления на протяжении указанного периода не примут решения про демонтаж таких памятников, то распоряжение про демонтаж должен принять городской голова в течении 3 месяцев. В данном случае конкретно имелся в виду мэр Львова и лидер экстремистской партии «Самопомощь» Андрей Садовой, прославившийся своей неспособностью утилизировать в городе твердые бытовые отходы и заваливший нелегально вывозимым львовским мусором чуть не всю Украину.

То есть Львовский областной совет вместо того, чтобы озаботиться реальными проблемами региона, и прежде всего строительством мусороперерабатывающего завода, занимается политиканством. Как и водится сейчас в Украине.

В странах цивилизованной Европы, куда так стремится украинский политикум, памятники и могилы советским воинам — освободителям бережно сохраняются. И только в «демократической» Украине занимаются их разрушением, не задумываясь о хоть каком-нибудь созидании. Производственный и жилищный фонд, мосты, дороги, доставшиеся в наследство от «тоталитарного строя», другие объекты инфраструктуры постепенно уничтожаются. Так надо еще и ликвидировать Монумент Славы, состоящий из стелы, барельефной стены, бронзовых фигур Родины-Матери и Советского Солдата. Это не памятник какому-либо коммунистическому деятелю. Это Памятник Воинской Славы.

Разумеется, никакая культурологическая и правовая экспертиза Монумента не проводилась. Депутаты «подмахнули» решение – и все. Нет сомнений, что никакого «мемориала почета защитникам Украины» здесь сооружать не будут. Нет бюджетных средств. Просто проявились пещерная русофобия и желание поживиться дорогостоящей бронзой.

Такова логика саморазрушения. Но есть уверенность, что ветеранские и общественные организации города и области встанут на защиту Монумента Славы. Другое дело – удастся ли защитить Памятник Славного Прошлого от своры захвативших власть националистов?

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)