В Хмельницком националисты сорвали концерт Потапа и Насти Каменских

В Хмельницком возле частного развлекательного заведения, где должен был состояться концерт Потапа и Насти Каменских, собрались около сотни украинских националистов, которые потребовали отменить мероприятие.

Вчера в Хмельницком возле здания, где должны были выступить Потапа и Насти Каменских, собрались националисты Автомайдана, «Правого сектора»* и ВО «Свобода», которые решили сорвать концерт украинских артистов.

За час до начала мероприятия участники акции начали бросать яйца, дымовые шашки и разлили кровь в фойе помещения. Тут же между полицейскими и националистами произошли стычки, однако правоохранительные органы так никого и не задержали. Что интересно, двое сотрудников правопорядка обратились за медицинской помощью из-за распыленного в лицо слезоточивого газа.

А вот по словам владельца развлекательного заведения Виктора Викарчука, за «мирной акцией» стоит хорошо спланированная провокация. Насколько удалось выяснить, эта акция была проплачена, и так называемые протестующие должны были стоять под заведением до 22:00.

 «За час до официального начала концерта Потапа и Насти, около 19.00 я, как предоставитель помещения, принял решение его отменить. Эту информацию решил донести митингующим, которые собрались возле нашего заведения», — заявил он.

Далее Викарчук сообщил, что данная мера не остановила националистов, которые пришли совсем не против Потапа и Насти Каменских – им было все равно, будет ли концерт. Также он отметил, что на несостоявшиеся выступление артистов было продано около 400 билетов.

Вместе с тем пресс-служба хмельницкой организации «Свободы» заявила, что за провокациями возле развлекательного заведения стоят «титушки», а организатор концерта якобы напал на 80-летнего дедушку, державшего в руках антироссийский плакат, за что и был избит. Однако местные сотрудники правопорядка все же возбудили по данному факту уголовное дело по части 4 статьи 296 «хулиганство». Но, скорее всего, украинским националистам, сорвавшим концерт и напавшим на полицейских, все сойдет с рук.

*»Правый сектор» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России. …

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)