В Луганске установили восстановленную Звезду Победы

В Луганске в рамках мероприятий, посвященных 74-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, была восстановлена Звезда Победы, передает корреспондент ИА «Новороссия» с места события.

Стела со Звездой Победы была установлена байкерами клуба «Ночные волки» в 2016 году ко Дню Победы. В ноябре 2016 года памятник был подорван украинскими диверсантами. Несмотря на проведенные ремонтные работы через несколько дней стела упала от сильного порыва ветра. Теперь силами байкеров и городских властей Луганска была изготовлена и установлена новая Звезда Победы.

«Сегодня мы собрались у стелы, посвященной Победе в Великой Отечественной войне. Данная Звезда Победы была установлена в прошлом году нашими бойцами уже современной войны, «Ночными волками». К сожалению, за это время дважды эта звезда была повреждена, но в третий раз мы сегодня ее установили, я думаю, навсегда», — заявил, открывая восстановленную стелу мэр Луганска Манолис Пилавов.

«Она будет символизировать не только Победу в Великой Отечественной войне, а и героические события обороны города 2014 года. Честь и хвала тем воинам, которые освобождали наш город и обороняли нашу Республику», — отметил градоначальник.

На церемонии открытия восстановленной Звезды собрались ветераны, представители общественности и молодежных организаций города.

Сегодня в Луганске проходят торжества, посвященные 74-й годовщине освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)