В Крыму отметили 363-ю годовщину объединения Украины и России

В Крыму прошел митинг, посвященный 363-й годовщине Переяславской рады, которая приняла историческое решение о переходе Украины под покровительство царя московского Алексея Романова.

В митинге у памятника Богдану Хмельницкому в Симферополе приняли участие несколько сот человек, в том числе, глава крымского парламента Владимир Константинов и лидеры непризнанных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Собравшиеся держали в руках флаги России, Крыма, ДНР и ЛНР, Русской общины Крыма.

По итогам митинга была принята резолюция с поддержкой народов ДНР и ЛНР.

«Когда-то богатая и цветущая, братская нам Украина после государственного переворота 2014 года погрузилась в пучину ненависти и гражданской войны», — говорится в резолюции.

Собравшиеся уверены, что рано или поздно митинги в честь Переяславской рады помимо Крыма, Донецка и Луганска пройдут в Харькове, Днепропетровске, Херсоне, Одессе и Запорожье, и это станет символом великого славянского единства.

Запорожским казачеством под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого в Переяславе 18 января 1654 года было принято решение о вхождении части территории современной Украины в состав России.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)