Украинских школьников будут учить выявлять агентов НКВД и гордиться подвигами «волынских мясников»

«Наш паровоз вперед лети, а в хунте – остановка». Не успели высохнуть чернила на дискриминационном законе об образовании, как главный «учитель» Украины Лилия Гриневич уже рекомендует школам провести в каждом классе уроки УПА.

Учебное ведомство настойчиво советует 9-13 октября, накануне нового «праздника» — Дня защитника Отечества – рассказать школьникам о подвигах дедов, вырезавших поляков на Волыни и вешавших евреев во Львове. Напомню, что 14 октября – это постмайданный красный листок в календаре, украинцам положен дополнительный выходной, чтобы со вкусом отметить День рождения УПА, хитро замаскированный под «воинское свято» — в угоду националистам.

Методички для школьных уроков на тему «деды воевали в УПА» уже разработал институт национальной памяти имени Вятровича. Однако Минобразования пошло ещё дальше — педагогам рекомендуют приглашать на встречи с юными патриотами ветеранов УПА (которым, далеко за 80), если их, конечно, найдут в галицких схронах. Если под рукой не окажется непосредственного участника Волынской резни, то можно обойтись и героями АТО. В самом крайнем случае — рекомендуется посмотреть какой-то фильм на заданную тему или организовать факельные шествия в пределах школьного двора под лозунгами «Бандера придёт – порядок наведёт».

Впрочем, чтобы учителя не парились, придумывая как превратить коллаборционизм вояк ОУН-УПА в военный подвиг, Вятрович советует следующие формы проведения урока: фестиваль мультимедийных презентаций «Мы боремся за Украину: истории воинов УПА и АТО»; повстанческая платформа «Воля дороже жизни» (мысленная подготовка и утверждение главных идейных документов УПА); урок-реконструкция «В тренировочном лагере» (воспроизведение обучения в лагере старшинской подготовки); школа выживания «Задача — выдержать и не предать» (исследования методов психологической и физической подготовки, конспирации, шифрования, передачи информации, разведка и отслеживание агентов НКВД и гестапо). В общем, «онижедетей» на уроках «мужества» будут превращать в пластунов, учить выявлять агентов НКВД в родном городе, копать схроны и быть связными.

Ранее подобные уроки УПА проводились лишь в Западной Украине по решению местных советов, но теперь эта практика распространена на всю территорию победившей гидности. По сути, речь идёт о ментальной оккупации, о перепрошивке детского сознания под пропагандистские клише Понадуси — нацюки с майдана готовят себе смену и электорат. При этом никого не смущают расхождения между заявленным курсом на Европу и пещерным национализмом, хотя ещё летом глава МИД Польши Сикорский заявил, что с «Бандерой в ЕС Украина не войдёт» и пригрозил, что Варшава наложит вето на вступление «неньки» в Европейский союз.

Однако Киев понимает, что он уже максимально евро-интегрировался (дальше не дадут), поэтому спокойно продвигает любые анти-европейские инициативы, включая закон об образовании, который уже назвали «этноцидом», и праздники в честь коллаборционистов и фашистов».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)