Украина ввела тотальный запрет на ввоз книг из России

На Украину официально запрещен ввоз книг из России, в том числе для личного пользования.

Об этом сообщил глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

«С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки», — сказал он.

По его словам, в некоторых издательствах осталось запасов на месяц, а магазины будут распродавать остатки книг, завезенных в прошлом году.
В декабре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России.

Соответствующий документ с полным названием «Проект закона про внесение изменений к некоторым законам Украны касательно ограничения доступа на украинский рынок зарубежной печатной продукции антиукраинского содержания» был одобрен Верховной Радой 8 декабря и возвращен с подписью главы государства 30 декабря. Закон был внесен в Раду правительством. Документ приняли 8 декабря голосами 237 нардепов.

Принятым законом устанавливается, что издательская продукция, которая имеет происхождение (изготовлена) и/или ввозится с территории России, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже, общим количеством не более 10 экземпляров.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)