Украина начинает бороться с имперскими символами России

По заветам Третьего Рейха: Украина начинает бороться с имперскими символами РФ. Апологет Бандеры и Петлюры, директор института Национальной памяти продолжает эксперименты по декоммунизации. После того, как в Украине уничтожили все памятники Ленину, а города и улицы переименовали в честь организаторов еврейских погромов и польской резни, хранители «национальной памяти» начали оглядываться по сторонам с целью утилизации не только советских, но и российских топонимов. Патриоты физически не могут ходить по улицам Толстого и Пушкина, их корежит от одного вида Севастопольской площади и упоминания Чеховского переулка в Киеве. Поэтому, по мнению Вятровича, названия украинских улиц с российской топонимикой нужно изменить.

«Когда я слышу такие названия, которые не имеют ничего общего с украинской топонимикой, меня это тоже удивляет. Мы действительно зациклены на русской географии и исключительно на русской культуре. Я ничего не имею против русской культуры, но мне кажется, что она лишь одна из многих мировых культур, и у нас почему-то нет столько улиц, посвященных английским писателям, французским и так далее. По крайней мере, тем, что точно не менее талантливые, чем тот же Толстой, которому посвящены три или четыре топонима только в одном Киеве», — заявил Вятрович.

Действительно, в столице, да и во Львове, до сих пор нет улицы Робеспьера или площади Наполеона, не говоря уж о поэте Китсе или писателе Диккенсе. Украинская топонимика ужасно страдает, а патриоты просто кушать не могут без того, чтобы пройти по переулку Вильяма нашего Шекспира. И это при том, что большая часть рогулей вообще читать не умеет, особенно Свифта и Байрона в подлиннике.

Неудивительно, что дискуссии в обществе по поводу кто круче, Лермонтов или Байрон, нарастают «и, действительно, уже появляются инициативы, связанные с тем, чтобы украинизировать такие российские топонимы». По словам нациста, декоммунизация — это только первый шаг гуманитарного освобождения Украины. За ней последуют и другие.

«Сейчас мы снимаем коммунистические наслоения, а за ними часто идут имперские. И с ними тоже надо бороться. Я не знаю, будет ли это закон о деимпериализации или деколонизации или вопрос будет решаться иным образом. Очевидно, еще нужны дискуссии на общественном уровне. И во многих населенных пунктах они уже идут», — подчеркнул Вятрович.

В общем, после того, как закончится борьба с «савецким прошлым» и уничтожат память о героях ВОВ, вятровичи начнут ликвидировать имперское наследие России, прежде всего, связанные с российской историей, «русским имперским прошлым». Видимо, под бульдозеры пойдут старые дома – памятники истории, и уцелевшие памятники Суворову и Кутузову.

Однако, прежде чем валить имперцев», необходимо расправиться с монументом Родины-матери. Снести его возможности нет, но Вятрович работает над тем, чтобы «устранить с общественного пространства (возможно, путем закрывания) советский герб на ее щите».

«Вопрос сейчас уже решается, работают инженеры, которые должны предложить решение, каким образом это осуществить», — добавил эксперт.

В прошлом году всякие руферы лазили на Родину-мать, напяливая на голову статуи маковые венки и прикрывая щит жовто-блакытным стягом. Но чем ближе третья годовщина гидности, тем меньше энтузиазма у дерусификаторов. Однако, Запад, который кормил печеньками скакунов за борьбу против России, упорно подталкивает майдаунов к уничтожению общей памяти и истории, заставляя вместо Пушкина и Достоевского изучать американских писателей и поэтов. И сколько бы не возмущались украинцы, которым насильно препарируют сознание тому факту, что ничтожества типа Вятровича, смогли за считанные месяцы явить новую, позорную историю Украины, безнаказанно уничтожая истинных героев и память народа – процесс не остановить.

«Кого вы называете тупым вырожденцем и другими аналогичными эпитетами, готовился для свой миссии давно. Историю вырабатывали укронацисты Третьего Рейха. Это вы ещё их конституцию не видели, которая тоже была подготовлена под управление Рейха. Придёт время (если не остановят) и он явит нам новую конституцию, где прямым текстом написано: Украина это фашистское государство, вся полнота власти принадлежит не народу, а нации, а возглавляет нацию фюрер. А новая Верховная Рада проголосует. После просмотра вчера трансляции т.н. «Третьего майдана» я в этом не сомневаюсь. Народ истосковался по порядку. И Билецкий из «Азова» к тому времени уже укрепит партию, которая будет наводить порядок. Порядок для нации. А для народа… ну что ж, народу придётся как-то приспосабливаться»,- комментирует эту тенденцию известный блогер и эксперт Евгений Диков.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)