Украина ликвидировала на правобережье все русскоязычные школы

Если кто до сих пор сомневался в наличии европейского процветания на Украине, то буквально хоть с сегодняшнего дня он просто не может его не заметить. На пути к европейскому процветанию и цивилизованности сделан гигантский шаг. Завтра личные сбережения и перспективы граждан Украины сказочно взлетят ввысь.

По меньшей мере, точно на правобережье и в столице Украины Киеве. Назло злопыхателям, которые бубнят, что киевский режим ни на что не способен, режим доказывает, что способен более чем.

Министерство образования Украины сегодня сообщило, что в правобережных областях страны полностью ликвидированы русскоязычные школы.

Ни одной русскоязычной школы нет в Винницкой, Волынской, Житомирской, Киевской, Ровенской, Хмельницкой областях и в городе Киеве. Западнее, разумеется, его ликвидировали намного ранее.

Русский язык изучают лишь 7% украинских школьников, отчитались в Министерстве.

«Образование на русском языке получают 7% украинских школьников — 277 512 детей. Всего на территории Украины находится 622 учебных заведения, где русский является основным языком преподавания», — говорится в сообщении.

По данным Минобразования, больше всего таких школ на востоке и юге страны. В частности, в Харьковской и Одесской областях работает по 107 учебных заведений, по 100 русскоязычных школ находятся в Днепропетровской и Донецкой областях, в Запорожской области — 81 школа, в Луганской — 53 школы.

Ранее МОУ исключило русский язык из перечня учебных дисциплин, по которым выпускники украинских школ в 2018 году смогут сдать внешнее независимое оценивание, по результатам которого абитуриенты зачисляются на учебу в вузы.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию по защите прав нацменьшинств, над которой существенно поработали представители Венгрии, объявившей Киеву фактически языковую войну. В резолюции однозначно прописано, что представители нацменьшинств имеют право получать образование на родном языке, начиная с дошкольного образования.

Однако, как считают многие эксперты, эти рекомендации Украина проигнорирует. Ранее украинский закон об образовании раскритиковали в Венецианской комиссии.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)