Только маки на вышиванке! В Харькове будут сажать за георгиевскую ленточку в День Победы

Министр МВД Аваков, еще несколько лет назад щеголявший с георгиевской ленточкой на лацкане (есть тому масса фотосвидетельств), запретил появляться с символом Победы на груди всем, кроме ветеранов. Любой гражданин Украины моложе 85 лет, надевший георгиевскую ленточку 9 мая, будет схвачен полицией и посажен « в обезьянник», как агент Путина.

Патриотам позволено в День Победы прогуливаться только в веночках, шароварах и с красным маком на вышиванке, который злые языки уже давно окрестили «анусом Бандеры».

Впрочем, и 9 мая почти запретили: согласно календарю Вятровича День победы должен стать заурядным рабочим днем, праздновать же «кастрюлям» предписано 8 мая — День примирения и скорби. В этот день расово правильные украинцы должны лить слезы по невинно убиенным «кровавым тираном Сталиным» европейцам во главе с Гитлером, которого «советы», вероломно напавшие на Германию, в конце-концов довели до самоубийства.

Также, перед Днем Победы были намеренно изувечены памятники, к которым всегда приходят ветераны, чтобы возложить цветы и поклониться своим погибшим товарищам. В Киеве вандалы спилили звезду у Вечного огня, в Одессе — облили краской памятник маршалу Жукову.

Ну а в Харькове полиция пообещала забирать в участок за георгиевские ленты всех, кроме стариков, прошедших войну.

По словам заместителя начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Виталия Гузя, почти 1,5 тысяч правоохранителей будут находится в местах проведения массовых мероприятий и 2 тысячи – на улицах и в других общественных местах.

По его словам, на 1 мая запланировано пять массовых мероприятий, в которых, как ожидается примет участие до 2 тысяч человек, на 8 мая – 40 массовых мероприятий (ожидаемое количество участников — до 50 тысяч человек) и на 9 мая — 130 массовых мероприятий (ожидаемое количество участников — до 200 тысяч человек). Страшный сон «отреформированного полицая»: все 200 тысяч харьковчан идут по улицам родного города с георгиевскими лентами! Гузь аж вспотел, после чего напомнил о недопустимости использования по время массовых мероприятий символов коммунистической эпохи и флагов СССР.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев предостерег молодых людей от использования георгиевских ленточек.

«У нас действительно ветераны, их не так много осталось. Мы относимся к ним с уважением и к памяти, и ко всему. Но все остальные, кто будет с такими лентами, мы вынуждены будем доставлять в участок и проверять на причастность к действиям в зоне антитеррористической операции со стороны врага. Поэтому, пожалуйста, не нарушайте и не портите сами себе праздники» — предупредил главный полицай Харькова.

Это откровенное запугивание людей: ведь георгиевская ленточка законом о декоммунизации не запрещена. Да, «Антонина» Геращенко еще в 2015-м году пыталась протащить такой закон через ВР, но он так и остался «пылиться» в Комитете Рады. Поэтому действия правоохранителей противоправны, как и запреты. Многие харьковчане в соцсетях заявляют, что не боятся угроз полицейских и выйдут в День победы с соответствующими символами на груди.

«Ну заберут в участок и , что? Страшно, что составят протокол и ты посидишь в обезьяннике? Так вспомните через что прошли ваши предки сражаясь на фронтах Великой Отечественной. Они уж точно бы не побоялись. И сколько в Харькове обезьянников? Сколько там поместиться людей? Всех не пересажают», — уверен Сергей Калаш.

Пока понятно одно: власть смертельно напугана массовостью акций на майские праздники и старается затерроризировать тех, кто несмотря на три года майданной оккупации, празднует Первомай и День Победы, вместо того, чтобы ставить свечки по депортированным крымским татарам или чествовать воякив УПА, как рекомендует новая история Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)