Телезрада: Ведущие телеканалы Украины оскандалились в Новогоднюю ночь

В первый день нового года телеканалы «Интер» и «1+1» оказались в эпицентре скандалов.
Так, целый ряд высокопоставленных должностных лиц призвали лишить лицензии на вещание телеканал «Интер»: в эфире передачи «Голубой огонёк» были замечены Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Ани Лорак и Валерии, которые в Украине считаются «пособниками оккупантов». Среди прочего, особое негодование вызвал вот этот фрагмент концерта.

В частности, за прекращение вещания телеканала высказались секретарь Совета набезопасности и обороны Турчинов, министр информационной политики Юрий Стець, Представитель экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмом Алексей Куренной и другие.

Телеканал «1+1», контролируемый олигархом Игорем Коломойским, также оскандалился: из новогоднего обращения президента Украины Петра Порошенко, а точнее, из предваряющего его дайджеста новостей, вырезали кадры, в которых — в контексте борьбы с засилием олигархов — фигурирует сам Игорь Коломойский.

Ещё один скандал возник в связи с самим дайджестом из президентского обращения: в частности, при подготовке дайджеста были использованы иллюстрирующие события на Донбассе кадры информагентства NewsFornt, который в Украине считается «террористическим». В результате логотип «нерукопожатного» СМИ лицезрели миллионы граждан, смотревших президентское обращение.

«Впрочем, этому есть вполне простое объяснение. Всё дело в том, что ни один представитель укроСМИ ни разу не почтил своим присутствием реальную зону боевых действий. Девочки и мальчики, гордо именуемые военкорами, все больше предпочитают вести свои репортажи из нейтральных и безопасных мест, ограничиваясь очень отдаленным и весьма размытым задним планом», — пишет в своём блоге журналист издания Юлия Витязева. «Вот и прошлось пиарщикам Порошенко, скрепя от злости зубами, заимствовать видео для новогоднего обращения у «террористов» из News Front. Обидно, досадно, но что делать, если собственного видео о «зверствах» ополченцев у них нет? — предполагает сотрудник NewsFront’а. — Ради эффектной картинки приходится поступаться принципами, пиаря врагов режима».

О потерях среди упоротых свидомых телезрителей не сообщается.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)