СБУ запретило Наташе Королевой въезд на Украину

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в государство известной певице Наташе Королевой, у которой через месяц должен пройти концерт в Киеве.

Данный документ спикер СБУ Елена Гитлянская выложила на своей странице в Facebook. Это ответ главы спецслужбы Василия Грицака на депутатский запрос нардепа Верховной Рады Украины Оксаны Корчинской.

«Сообщаем, что 12 октября 2016 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда на Украину сроком на пять лет гражданке Российской Федерации Наталье Порывай (певице Наташе Королевой, — Прим.ред.)», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что концерт Наташи Королевой запланирован на 14 декабря в киевском дворце «Украина». Скорее всего, он так и не состоится. Заметим, Королева родилась в Киеве. Ее мать — Людмила Ивановна Порывай — является профессором, заслуженной артисткой Украины, дирижером хоровой капеллы «Свиточ».

Документ, который разместила на своей странице в Facebook представитель СБУ
Напомним, изучив аналогичный депутатский запрос в отношении российского актера Марата Башарова, СБУ пришла к выводу, что его деятельность не противоречит интересам нацбезопасности Украины, поэтому оснований для запрещения ему въезда нет. А вот коллеге Башарова Ирине Медведевой, с которой последний играет в спектакле «Сублимация любви», въезд перекрыли. А ведь именно эту постановку актеры должны были показать в Киеве….

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)