СБУ подготовила официальный запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину

СБУ подготовила документ о запрете въезда российской участнице песенного конкурса «Евровидение 2017» Юлии Самойловой на Украину. Об этом заявил глава ведомства Грицак в ходе общения с журналистами.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но открою тайну: соответствующий документ уже подготовлен», — сказал он.
Грицак отметил, что «закон должен быть один для всех».

«Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию», — подчеркнул глава СБУ.
Он добавил, что его позиция «четкая» и Самойлова не должна приезжать на Украину.

13 марта пресс-секретарь СБУ Гитлянская заявила, что служба безопасности Украины намерена изучить вопрос и принять отдельное решение о возможности въезда российской певицы Юлии Самойловой на Украину для участия в «Евровидении-2017».

После того, как стало известно, что Самойлова представит Россиию на конкурсе, украинская сторона заявила, что девушка нарушила закон Украины, когда в 2015 году приехала в Крым с концертом. Юлию внесли в базу данных на террористическом сайте «Миротворец».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)