Родители не желают, чтобы их дети учили новую «майданную» историю Украины

Родители школьников платят учителям за освобождения от уроков «новой истории Украины». В Украине начался внутренний общественный протест против навязываемой укронацистами новой версии истории. Теперь с подачи Минобразования, который возглавляет галичанка-грантоедка Лилия Гриневич, школьникам все 12 лет будут промывать мозги подвигами Майдана и героизмом вояк УПА.

В школы уже поступает специальная литература о подвигах «Небесной сотни», обучающая как правильно трактовать события революции гидности. В ответ родители договариваются с учителями об освобождении своих детей от таких уроков истории — как раньше освобождали от физкультуры. И не просто договариваются, а платят педагогам за то, чтобы их ребенку не засоряли голову «ненаучной фантастикой» и пропагандистскими клише. Такие случаи есть в Днепропетровске и Харькове – пишут в соцсетях.

Так, глядишь, родители своим детям скоро в школу начнут запрещать ходить, будут бояться, что потом детскую голову от мусора очистить дороже обойдется, чем нанять репетиторов. Правда, в Минобразовании подметили эту тенденцию и хотят немедленно заменить старых учителей с несовременными взглядами, на молодое «правильное» поколение майданных педагогов. К слову, накануне учебного сезона было уволено почти полторы тысячи «устаревших преподавателей», но проблема в том, что вакансии плохо заполняются: расово правильные учителя не хотят сеять разумное, доброе, вечное за 2500 гривен, а норовят пристроиться в коучи или волонтеры.

Славка Гуляйполе: Бугагаа. Молодое поколение на такую зарплату ласты склеит, а клиент всегда прав. В этом плане тут хоть «Майн камф» в программу вводи — дохлый номер», — веселятся родители

Так что пока новые исторические факты успешно «впаивают» в головы школьникам в Западной Украине.

Григорий Борода: «У меня внуки учатся во Львове. Посмотрел конспект внучки по истории. Цитата: «древние славяне пришли в Украину из Прибалтики и из Украины расселились на запад и на восток. Таким образом, поляки, болгары, сербы, московиты и другие являются потомками древних украинцев. Занавес», — пишет один из пользователей соцсетей.

Самое интересное, что в Европе, куда сегодня многие украинцы отправляют учить своих детей, от греха подальше, совсем иная картина:

Соня Бусе: Сын поступил учиться в Варшавский Государственный Университет на международные отношения. Я очень опасалась, что мы с ним окажемся по разную сторону баррикад. Уже через неделю сын сообщил, что профессора любят Россию, ненавидят (тех, кого не приятно упоминать) и уважают ВВП. Польша. Сегодня!».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)