Порошенко будет штрафовать СМИ за призывы к новому майдану

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию имеет право штрафовать средства массовой информации за призывы к «насильственной смене конституционного строя страны и развязыванию войны». Об этом сообщил на официальном сайте парламента.

Глава комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар заявила, что применяя штрафы, Нацсовет может предупредить таким образом телеканал, и это не приведет к прекращению вещания. Закон предполагает, что размер штрафов будет зависеть от лицензионного сбора за выдачу лицензии.

Также согласно закону, предусматриваются штрафные санкции в соответствии с разными типами нарушений.

В частности, за рекламу гадания, гадания или платные услуги народной и нетрадиционной медицины предусмотрен штраф в размере 10% от лицензионного сбора вещателя.

Такой же штраф предусмотрен за трансляцию передач, наносящих «вред физическому, умственному или нравственному развитию детей» в дневное время.

Штрафы предусмотрены также за «пропаганду органов государства агрессора» и «оправдания оккупации территории Украины». Завершает список рассылки и реклама порнографической продукции и пропаганда наркотических средств.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)