Пользователи соцсетей высмеяли Порошенко и его первый день «безвиза»

Президент Украины Порошенко стал объектом насмешек пользователей соцсетей после его «прощальной речи» в сторону Российской Федерации в ходе поздравления жителей Украины со вступлением в силу безвизового режима с Евросоюзом.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ», — прокричал Порошенко гражданам страны.

Он также добавил, что безвизовый режим с Евросоюзом стал ознаменованием полного разрыва отношений с русским миром.

Пользователи соцсетей сразу напомнили украинскому президенту о том, что не в его положении говорить о «немытых».

Прощай немытая Россия…., Ну прощай Украина, чистюля ты наша
Ты грязь из под ногтей вычисти ,а уж потом и про немытую Россию говори! 

— АНДРЕЙ ЮРИЧ (@Andrey_sawa) 11 июня 2017 г.

Напомним, на Украине остро стоит «мусорный вопрос». В частности это касается Львова и Херсона. В 2016 году бывший украинский депутат Алексей Журавко освещал реальную ситуацию в Херсонской области. По его словам, украинские СМИ стараются умолчать ситуацию, а также всеми силами выставить Журавко провокатором и обвиняют в расшатывании ситуации в стране. Во Львове жители города в ночь на пятницу 9 июня на несколько часов заблокировали движение автотранспорта по нескольким улицам города с требованием вывоза накопившихся на площадках отходов.

«Прощай немытая Россия» — сказал президент страны, в столице которой до осени этого года будет отключена горячая вода.
— Ботинок в Буша (@botinok_v_Busha) 11 июня 2017 г.
Кроме того, пользователи соцсетей удивились упоминанию Порошенко цитат русского поэта.

Некоторые напомнили Порошенко о том, что Лермонтов закладывал абсолютно иной смысл в эти строки.

«Лермонтов писал «Прощай немытая Россия» предчувствуя свою гибель вдали от родной земли. Президент-недоучка – горе в стране Украина», – отметил один из комментаторов.
Ранее президент Украины Порошенко назвал символичным тот факт, что безвизовый режим с ЕС вступит в силу накануне Дня России, который отмечается 12 июня.

Отметим, что Порошенко не первый, кто на фоне запретов всего русского на Украине, упоминает зачастую именно русских классиков. В этом вопросе более «преуспели» глава МИД Украины Климкин и экс-президент страны Ющенко. ИА «Новороссия» сообщало, что Климкин недавно заявил, что намерен считать классика русской поэзии Александра Пушкина украинцем. Об этом он заявил после слов президента России Владимира Путина о русской княжне Анне Ярославне. Несколькими месяцами ранее, бывший президент Украины Ющенко на встрече со студентами Киевского университета культуры заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были украинцами и создали украинскую культуру. Данные заявления прокомментировал сопредседатель Изборского клуба Новороссии, профессор философии Дмитрий Муза.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)