Полиция проверяет слова певца Скрипки о гетто для русскоязычных

Шевченковское управление Нацполиции Украины в Киеве проверяет заявления лидера группы «Вопли Видоплясова» Скрипки о создании гетто для тех, кто неспособен выучить украинский язык.

Ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» Скрипка предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский, потому что они «имеют низкий IQ». Позднее Скрипка заявил, что «в бесправном гетто» на Украине живут и украиноязычные граждане, а его предыдущее заявление якобы исказили.

«Сотрудниками отдела превентивной деятельности полиции проводится проверка сведений, изложенных в вашем обращении», — сообщила пресс-служба полиции.

По данному факту уголовное дело пока не возбуждали.

20 апреля Скрипка предложил отправить в гетто всех жителей страны, не говорящих на украинском языке. По его словам, люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дибилизм» (сохранения авторская орфография. — прим. ред.).

Украинский нацист Корчинский поддержал русофобское заявление солиста «Воплей Видоплясова» Скрипки. Он отметил, что даже среди украинских военных есть множество русскоговорящих, среди которых, в свою очередь, множество тех, кто «наживается на контрабанде с врагом». Позже музыкант Скрипка оправдался за скандальные слова о гетто для не владеющих «мовой». Позже Скрипка обвинил Россию в своем высказывании о «гетто для русских».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)