• Главная
  • Связь
  • Редакция

Полиция обещает обеспечить безопасность участникам марша равенства в Киеве

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что полиция обеспечит охрану правопорядка при проведении марша равенства КиевПрайд-2017, запланированного на 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

«Каждый в нашей стране имеет право на выражение собственного мнения и позиции, право на мирное собрание. Поэтому мы готовы к общению как с организаторами, так и с оппонентами марша. В то же время, любая провокация будет решительно пресечена и действиям правонарушителей будет дана правовая оценка», — пояснил Крищенко.

Сообщается, что по предварительной информации в этом году в мероприятии примет участие 5 000 человек, что вдвое больше, чем в 2016 году. К охране правопорядка будут привлечены военнослужащие Нацгвардии и представители общественных организаций.

«Соответствующие меры безопасности проводятся с учетом ситуации в стране, в том числе на востоке. Поэтому для недопущения возможных террористических актов и предупреждения преступлений, к территории, где будет марш, мы ограничим доступ», — сообщил глава ГУ Нацполиции Киева.

По словам Крищенко, дополнительные пункты пропуска с металлическими рамками будут установлены для обеспечения свободного прохода представителей СМИ, дипмиссий и общественных организаций.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch упрекнула украинских чиновников и общество в гомофобии.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

E-Mail:
info@novorossiainform.ru
Skype:
y.zhiltsov
ICQ:
1366607
Телефон:
8(495) 723-02-72
Подписаться: