Памятник Щорсу в Киеве перевезут в «музей пропаганды СССР»

Памятник Николаю Щорсу, расположенный в Киеве на бульваре Тараса Шевченко, будет перемещен в «музей монументальной пропаганды СССР». Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Вятрович.

«Я убежден, что именно так и будет. Учитывая то, что памятник Николаю Щорсу является интересным образцом искусства советской эпохи, он должен быть сохранен. Я надеюсь, что он как можно скорее будет перевезен.

Таким образом, мы выполним очень важную часть декоммунизации в Киеве и сможем в конце-концов спасти этот памятник от дальнейшего вандализма, который провоцируется именно тем, что памятник до сих пор напоминает, что закон не выполнен», — сказал Вятрович.

Напомним, в марте вандалы повредили памятник начальнику дивизии Красной армии Николаю Щорсу. Неизвестные отпилили правую переднюю ногу коня, на котором сидит Щорс.

Так называемая «декоммунизация» продолжается в украинской столице. Так, 1 июня стало известно, что киевские власти в рамках декоммунизации решили переименовать проспект генерала Ватутина в честь командира УПА Романа Шухевича. В ответ жители Киева подали сразу две электронные петиции, которые опубликовали на сайте киевского Горсовета. Они потребовали вернуть прежнее название проспекту.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)