«Олимпийцам пришлось скотчем заклеивать слово Russia на своих вещах

Российским спортсменам пришлось заклеить название своей страны на сумках и куртках, поскольку экипировки Zasport без флагов и слова Russia хватило не всем.

«Лыжники, конькобежцы и хоккеисты срочно заклеивают на сумках и куртках название своей страны. Экипировки Zasport без флагов и Russia на всех не хватило. Теперь самое главное, чтобы ничего не отклеилось», – сообщил Telegram-канал «Мутко против».

«Тренеры рассказывают, что многие олимпийцы потратили по несколько часов лишь на то, чтобы заклеить скотчем все опознавательные знаки, которые запрещены на Играх», – добавили там.

Производители могут не успеть изготовить комплекты формы, которая бы соответствовала требованиям МОК, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в одной из российских спортивных федераций, занимающийся вопросами экипировки.
Наклейки на форму могут быть одним из возможных способов выхода из сложившейся ситуации. На наклейках может быть аббревиатура OAR или ее расшифровка – Olympic Athletes from Russia.

Ранее Федерация лыжных гонок России показала форму сборной для участия в Олимпиаде, которую продемонстрировала компания Adidas.

Международный олимпийский комитет накануне зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в Олимпиаде. Сборная будет участвовать под названием «Олимпийские атлеты из России», так как МОК принял решение об отстранении россиян от участия в Играх.

Напомним, XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхане.

Конькобежка Ольга Граф первой из российских спортсменов решила не выступать на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, передает ТАСС.

Спортсменка на своей странице в социальной сети Facebook написала, что рада, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, коим она и является, но ей прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых Граф также не сомневается. В их числе и ее партнеры по командной гонке.

«На данный сезон я возлагала большие надежды, после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России», — написала Граф.

«Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях, но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх», — продолжила 34-летняя спортсменка.

Ранее МОК официально зарегистрировал российских спортсменов, которые примут участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане. В список вошли 169 атлетов. После того как стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил для участия в Олимпийских играх ряд лидеров сборной России, министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что спортсмены «смогут принять любое решение по поводу участия в Играх».

Президент России Владимир Путин попросил у олимпийцев прощения за то, что власти не смогли оградить их от нападок и давления извне.

Он подчеркнул, что Россия будет поддерживать идею чистого спорта, однако международные спортивные организации не должны превращаться в департаменты госучреждений отдельных стран, «какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд не казались», передает РИА «Новости».

По словам Путина, Россия надеется на это, признавая свои упущения, невнимательное отношение к важным для современного спорта вещам.

Президент отметил, что Россия продолжит работу с международными организациями, а также будет поддерживать спортсменов, которые не смогли поехать на олимпиаду в Пхенчхан.

«Мы исходим из того, что у нас состоится предметный разговор с нашими коллегами из международных организаций и сможем со всем этим разобраться», – сказал Путин.

Он также выразил надежду на то, что с ситуацией вокруг участия России в Олимпиаде-2018 удастся разобраться.

«Для России кажутся странными решения не допускать на Олимпиаду российских спортсменов», – отметил Путин.

Он пожелал спортсменам, которые отправятся на Игры, сосредоточиться на спортивной борьбе и не думать о негативе, который сопровождал их подготовку.

«Если современный спорт международный, олимпийское движение утратят самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда все это просто потеряет смысл», – подчеркнул президент».

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)