Маразм украинских активистов

Активисты движения «Вiдсiч» («Отпор») провели акцию у стен СБУ. По мнению активистов, СБУ запретила слишком мало российских деятелей культуры, за что получила от активистов упрек в ведении антиукраинской деятельности.

Около десятка активистов, одетых, по их задумке, как советские бабушки (в малиново-красные шерстяные кофты и платки), собрались сегодня у стен СБУ. Акция получила название «Вєрньом всьо взад». «Бабули» распевали песни вроде «И Ленин такой молодой», а также выкрикивали лозунги «За Ленина! За Сталина! За СБУ!».

Как поясняется на странице движения «Вiдсiч» в Facebook, своими действиями активисты хотели обратить внимание на то, что на украинском телевидении, радио и т. д. слишком много российских артистов. Службе безопасности припомнили черный список, в который вошли всего лишь 40 деятелей культуры из России, в то время как «Вiдсiч» подготовило список из 600 фамилий.

То, что в блэклист попала столь малая доля имен, в организации считают прямым указанием на то, что СБУ ведет антиукраинскую деятельность и потакает пророссийски настроенным «хозяевам».

Напомним, несколько месяцев назад министерство культуры Украины и СБУ выпустили несколько черных списков, в которые вошли артисты, поддерживающие политику России. Среди них — Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Сергей Безруков и т. д. Им запрещен въезд на территорию Украины, а все фильмы, телепередачи и т. д. с их участием снимаются с ротации.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)