Кириленко хочет перенести День космонавтики

День космонавтики в Украине следует отмечать 19 ноября или в другой день, но не 12 апреля. С такой инициативой на заседании Кабмина 12 апреля выступил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, сообщает Украинская правда.

«Первый космонавт СССР – Юрий Гагарин, первый космонавт восстановленной украинской независимости – Леонид Каденюк. Сергей Павлович Королёв – это выдающийся украинец, сомнений нет, но мы должны переориентировать все наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для Украины», – заявил Кириленко.

По его мнению, сейчас в Украине отмечают преимущественно День советской космонавтики.

«Мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он издал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отчизны, какой-то воображаемой и условной, перенеся его с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины», – предложил Кириленко.

В качестве новой даты он рекомендовал использовать день полета первого украинского космонавта Леонида Каденюка (с 19 ноября по 5 декабря 1997 года совершил космический полет на американском МТКК Columbia) или другую дату, связанную с освоением космоса в новейшей истории Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)