Киевсовет заставит продавцов говорить на украинском языке

Депутат Киевсовета от запрещенной в России ВО «Свобода» Сиротюк предложил обязать продавцов говорить на украинском языке и переводить вывески. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Проект простой как двери. Он закрепляет конституционное право украинца на обслуживание в сфере услуг на родном языке. Обращение в магазине, кафе, в транспорте должны начинаться на украинском языке. В кафе должно быть меню на украинском. И именно его должны предлагать первым. Вывески и объявления должны быть украиноязычными или в случае, когда зарегистрирован международный торговый знак, буквами соотносимой величины, транслитерированными», — говорится в сообщении.
Он также отметил, что «решение абсолютно недискриминационное относительно других языковых групп».

Напомним, в январе 2017 года на Украине началась новая волна тотальной украинизации. В марте текущего года президент Украины Порошенко подписал закон о формирование проукраинских взглядов у молодежи Донбасса. Воспитывать в молодых жителях ДНР и ЛНР украинство Порошенко намерен учебниками, грантами и стипендиями. В том же месяце один из популярных украинских журналов написал, что жители Украины в момент трудоустройства обязаны переходить на украинский язык. Также напомним, что в марте в Днепропетровске вдову «киборга» выкинули из магазина и избили за украинский язык

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)