Греческий танцевальный ансамбль выступил в Донецке в поддержку Донбасса 

10 июля в Донецке состоялось выступление ансамбля фольклорного танца «Момойери» из города Афины (Греция).

Заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк рассказала, что «Момойери» — это «коллектив молодых, талантливых, замечательных людей, которые влюблены в греческую национальную культуру».

«Он приехал к нам с хорошей гуманной миссией — рассказать всему миру о нас. Для нас, жителей молодой Республики, важно отношение к истории родной земли. Донецкая Народная Республика поддерживает традиционную народную культуру», — сказала она.

Выступая перед зрителями, руководитель ансамбля «Момойери» Константинос Александридис подчеркнул, что жители ДНР, к сожалению, узнали, что такое война.

«Самое главное оружие греков — это наша культура. Именно с этим оружием мы приехали к вам сегодня для того, чтобы выразить вам нашу солидарность и поддержать вас в вашей борьбе», — сказал он.

В ходе пресс-конференции в Донецке Александридис еще раз выразил поддержку народу Донбасса.

«Всем известно, что Греция — это родина демократии и справедливости. Самое большое благо на земле для нас, греков, — это свобода! Мы стараемся быть всегда рядом с народом, который стремится к демократии, справедливости и свободе», — сказал он.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)