Актерам из сериала «Сваты» запретили въезд на Украину

Государственная пограничная служба запретила въезд в Украину на три года российским актерам театра и кино Николаю Добрынину и Людмиле Артемьевой. Об этом 9 ноября сообщает УНН, ссылаясь на пресс-службу ГПСУ.

Вечером, 8 ноября, в железнодорожном пункте пропуска «Харьков-пассажирский», во время паспортного контроля пассажиров, следовавших поездом в Москву, пограничники проверили информацию о возможном нарушении гражданами РФ Добрыниным и Артемьевой (российские актеры театра и кино) законодательства Украины относительно пересечения госграницы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на неподконтрольных Киеву территориях. Пограничники установили, что такие факты действительно имели место.

«В связи с этим, на основании ст. 204-2 КУоАП (нарушение порядка въезда/выезда) и ст. 13 ЗУ «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в отношении граждан РФ был составлен протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запрещен им въезд в Украину сроком на 3 года», – сообщили в ГПСУ.

Граждане РФ отказались от присутствия в суде и покинули территорию Украины.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)