Зорян Шкиряк пожаловался украинцам на свою маленькую зарплату

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в прямом эфире пожаловался украинцам на свою заработную плату — как выяснилось, 350 тысяч гривен ему недостаточно. 

Накануне Украина «отпраздновала» очередную годовщину «Евромайдана». Отпраздновала в состоянии войны и полной разрухи: национальная валюта обесценилась в три раза, банки закрыты из-за банкротства, коммунальные услуги подорожали, некоторые почти в десять раз.

Экономика Украины в состоянии глубокого кризиса — по мнению экономистов, достичь уровня 2013 года стране удастся не ранее 2020-го. Да что говорить, у людей просто нет денег, совсем. На Украине уже дважды за год повышали минимальную зарплату, размер которой сейчас составляет 3200 грн. Однако если в 2013 году средняя зарплата в Незалежной составляла почти 400 долларов, то сейчас всего 277 долларов.

Люди еле сводят концы с концами, все время выбирая между оплатой коммунальных услуг, продуктами и лекарствами.  Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook. Зато власть, извините за выражение, зажралась. Вот, например, советник главы МВД Зорян Шкиряк. В прямом эфире «112 телеканала» пожаловался, что ему не хватает заработной платы.

Как выяснилось, за прошлый год советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заработал 350 тысяч гривен — и ему этих денег мало. В то время как годовой заработок украинских граждан составляет 40-70 тысяч гривен, из которых больше половины уходит на коммуналку.

«Сейчас я живу на зарплату советника министра внутренних дел, я не считаю ее достаточной. За прошлый год это 350 тыс грн. В этом году, возможно, будет немного больше. Зарплаты начисляются по разному. Есть какие-то премии, они минимальны. Если вы хотите сравнить с теми, что в НАПК или иных органах, — это смешно просто. Они могут быть по несколько тысяч. Примерно от 20 до 25 тысяч в среднем в месяц. Есть оздоровительные, — заявил Шкиряк.

По словам советника, из недвижимости у него — только квартира. «С радостью отвечу, что у меня есть единственная недвижимость, это моя квартира. Не могу похвастаться метром земли в Козине или домиком каким-то.

За свои 47 лет я заработал на свою квартиру, которая есть в простом доме, класса «комфорт». Это дом нормальный, мне нравится моя квартира. Тем, кто распространяет фейки, готов сейчас, «не отходя от кассы», продать им квартиру за 10 млн», — рассказал Шкиряк.

Шкиряк также подтвердил, что имеет собственные сбережения. Но не стал уточнять, какие.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)