Заявление Игоря Плотницкого о языковом геноциде граждан Украины

Украинская клика на днях внесла проект закона об исключительном статусе украинского языка, который фактически запрещает использование русского языка, даже в магазинах. Мы видим, что националистические взгляды на Украине исповедуют не только радикалы, но так называемая действующая власть.

Сегодня экономика Украины лежит в руинах, по всей линии фронта идут ожесточенные бои, гибнут люди. Однако киевская хунта, вместо того, чтобы решать существующие внутригосударственные проблемы, отыскала очередной корень бед, который, по их мнению, одним махом решит все государственные междоусобицы.

В истории Украины такие попытки далеко не первые. Убедить своих сограждан, что Украина не Россия, политики этой страны пытались все годы своей независимости. Мы видим, что ни одно их действие не увенчалось успехом.

Внесение более 30 депутатами ВР Украины данного законопроекта является типичным проявлением фашисткой идеологии о превосходстве одних наций над другими, а также проявлением расизма и велико-украинского шовинизма.

В стране, где для подавляющего числа населения родным языком считается русский, запрет говорить на русском языке является языковым геноцидом.

Характерно, что данный законопроект внесен депутатами от партии «Самопомощь», представляющей западно-украинский регион, где проживают потомки ОУН, УПА и Бандеры.

Луганская Народная Республика была создана в результате борьбы народа Донбасса за право говорить на родном языке. У нас нет никого сомнения, что наше противостояние в дальнейшем станет примером для населения других регионов Украины подняться на борьбу за право говорить на родном – русском языке.

Глава Луганской Народной Республики

И. В. Плотницкий

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)