Ярош раскрыл реальные намерения Киева относительно ДНР и ЛНР

Дмитрий Ярош будто издевается над президентом Украины Петром Порошенко и его командой, которые уже не первый год заверяют западных партнёров в своей приверженности мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Бывший лидер экстремисткой группировки «Правый сектор» предпочитает называть вещи своими именами, тем самым раскрывая реальные намерения киевского режима относительно ДНР и ЛНР. 

На этот раз депутат Верховной Рады в интервью изданию «Апостроф» рассказал об истинных целях руководства «незалежной» в вопросе введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. По его словам, размещение «голубых касок» на российско-украинской границе позволит Киеву провести в регионе зачистку.

«Вот при таких условиях теоретически можно было бы отказаться от проведения широкомасштабной военной операции и отдать дело восстановления территориальной целостности и защиты нашей национальной безопасности в руки СБУ. У них есть хороший опыт по ликвидации не одного врага Украины, и я думаю, что как раз, несмотря на присутствие миротворцев, можно было бы устроить такую зачистку, что каждое чудовище, совершавшее преступления против Украины с оружием в руках, было бы нейтрализовано»

По мнению Яроша, Киев должен настаивать на том, чтобы в миротворческой миссии не было союзников России. В этом случае, уверен он, удастся отсечь Донбасс от поддержки Москвы и реализовать силовой вариант завершения карательной операции против его населения.

Напомним, что это не первое скандальное интервью Яроша за последнее время. Буквально на прошлой неделе одиозный нардеп заявил, что реализация Минских соглашений разрушит украинское государство, поэтому националисты будут препятствовать имплементации договорённостей. При этом он отметил, что Киев может «играть в Минск», чтобы выиграть время, укрепить обороноспособность страны, а потом зайти и зачистить территорию Донбасса.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)