В День независимости Украины по Крещатику пройдут иностранные батальоны 

В Киеве сегодня весьма странно представляют собственную «независимость». По мнению украинских властей, она означает готовность «продаться» любому западному «партнеру», лишь бы продемонстрировать полный разрыв связей с Москвой. 

В этом контексте вполне логичным выглядит решение руководства Минобороны Украины пригласить 24 августа на торжественный парад по случаю 26-й годовщины Независимости Украины военнослужащих иностранных государств.

Сообщил об этом журналистам министр обороны Степан Полторак, причем находясь при этом за рубежом – в Брюсселе.

«Во время рабочей поездки в штаб-квартиру НАТО и двусторонних переговоров с иностранными коллегами я пригласил их в Украину на День Независимости. Речь идет о представителях стран, с которыми сотрудничаем… Чтобы они также вместе с нашими военными приняли участие в военном параде», — цитирует Полторака пресс-служба Минобороны Украины.

Сообщается, что иностранные военные подразделения будут участвовать в параде в составе самостоятельных парадных расчетов.

«Если говорить о литовско-польско-украинской бригаде, то она будет идти отдельным подразделением; другие подразделения планируют участвовать самостоятельно.

Это будут нововведения, которые должны заинтересовать украинцев и серьезно поднять моральный дух наших военных», — полагает Полторак.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)