Украинский чиновник-нацист: Мы должны гордиться сотрудничеством с Гитлером

По мнению украинского националиста, украинцы должны испытывать гордость, а не страх перед обвинениями в сотрудничестве с гитлеровской Германией

Об этом руководитель ОУН, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию Богдан Червак написал в своем блоге, в ответ на критику польского МИД относительно дивизии СС «Галичина».

«Москва по этому поводу уже давно имеет сформированный взгляд. Дивизия «Галичина» для нее страшнее ОУН, УПА и «Правый сектор»*. Ващиковский, если он отражает взгляд официальной Польши, фактически озвучил позицию Варшавы и она солидарна с Кремлем. 

Однако следует признать, что в Украине нет единодушия относительно «Галичины». Даже в патриотической и националистической среде. Кажется, что страх быть обвиненным в «сотрудничестве с немцами» сильнее идеи восстановления исторической справедливости.

Но этого страха не было у дивизионнщиков, которые взяли в руки оружие, чтобы воевать с Москвой, которую считали величайшим злом в мире. Или они не правы?

Каждый украинец, который с оружием в руках воевал или воюет против Москвы, должен быть достойным уважения, — заявил Червак. — И украинцы, воевавшие в дивизии «Галичина», не исключение».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)