Тука страшится распада Украины через полгода 

За Донбассом «на выход» выстроятся остальные регионы. Об этом украинский чиновник заявил в эфире львовского телеканала ZIK. 

Чиновники Киева, недавно сообщившие об энергетической блокаде Донбасса, на деле не прекращают «бороться» за возвращение Луганска и Донецка, уверил он, и именно потому, чтобы упредить распад страны.

«Если мы сейчас махнём рукой на эту часть Украины, то самое большое, месяцев через шесть, мы будем иметь такой же самый чиряк в других регионах…», — заявил он.

По его словам, общаясь с экспертами, которые разбираются в вопросах реальной политики, он пришел к выводу, что на данный момент нельзя разрывать связи, и всё — ради территории и граждан.

«Я очень много общаюсь с людьми, это реальные эксперты в общемировом восприятии, признанные, которые занимаются реальной политикой — все единогласно сейчас говорят о том, что нельзя разрывать связи. Ради территории и людей», — заявил Тука.

Между тем, в ДНР придерживаются противоположного мнения. Ранее глава Республики Александр Захарченко советовал Киеву отказаться от Донбасса как раз во имя сохранения остальной территории, которая ему подконтрольна.

Напомним, в украинском политическом и общественном пространстве активно бытует отнюдь не маргинальная точка зрения, в соответствии с которой от Донбасса стоит отказаться. Донбасс это кандалы и гиря, которая мешает Украине тесно и успешно забрататься с Европой, считают ее адепты. Некоторые эксперты подозревают, что отказ от Донбасса выгоден политикам прежде всего потому, что отсечет очень серьезную долю протестного электората.

Понятно, ни ДНР, ни ЛНР в условиях действительно свободного выбора никогда не проголосуют ни за одну действующую ныне в украинском политическом поле партию или политика. Вместе с тем, донецкие политики имеют все шансы войти в украинский парламент, и даже сразиться за пост президента. И такие конкуренты, конечно же, действующему режиму ни к чему. Ни к чему, по сути, такой, явно пророссийский Донбасс в составе Украины и Западу. Донбасс Украина может принять только зачищенный от его непокорно-строптивого населения.

На некоторый аспект этого обратил внимание глава ДНР Александр Захарченко. План Украины по реинтеграции Донбасса не учитывает мнение жителей ДНР и ЛНР, поэтому его можно сравнить с геноцидом проживающего там населения, отметил он.

По его словам, план реинтеграции Донбасса не предполагает диалог с жителями региона, которые в 2014 году заявили о своих правах.

«Единственный план, который бродит в воспаленных головах украинских националистов – реинтеграция Донбасса, который равен без зазора геноциду народа Донбасса», — заявил Захарченко в комментарии РИА Новости.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)