Трамп поделился планами на будущее

Пока демократы негодуют, Трамп дает интервью о своих планах

В своем первом интервью американский газете The Wall Street Journal 45 избранный президент СШАЕ заявил, что в первую очередь будет решать проблемы здравоохранения, занятости и пограничного контроля. В его приоритеты не входит расследование «почтового скандала» вокруг Хиллари Клинтон.

«Это не то, над чем я много думал, потому что я хочу решать проблемы в сфере здравоохранения, занятости, контроля над границами, заняться налоговой реформой», − заявил он.

В интервью Трамп также сообщил, что он может сохранить определенные положения реформы действующего главы государства Барака Обамы по доступному медицинскому страхованию, известной как Obamacare. Будущий глава государства поддерживает пункт, запрещающий страховым компаниям отказывать клиентам в страховке из-за уже имеющихся проблем со здоровьем и выступает за право родителей вписывать своих детей в страховой полис на несколько лет вперед.

В то же время Трамп подчеркнул, что закон об Obamacare в нынешнем своем виде не сохранится. «Либо туда будут внесены поправки, либо он будет отменен и заменен», − заверил он.

Избранный президент намерен сплотить американский народ, построив страну, «в которой все любят друг друга». Он пообещал быть более позитивным, но подтвердил, что по-прежнему серьезно настроен на борьбу с наркотрафиком и нелегальной миграцией.

По его мнению лучший способ снизить внутреннюю напряженность в стране – это создать рабочие места. Кроме того, на посту президента США предприниматель намерен добиться ослабления контроля за финансовыми организациями, чтобы позволить «банкам вновь давать взаймы», а также усилить контроль за границей, чтобы защититься от наркотиков и нелегальных мигрантов.

Трамп также сообщил, что после официального вступления в должность планирует сосредоточиться в Сирии на борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство» (ИГ), а не на попытках лишить власти сирийского лидера Башара Асада.

«Сирия ведёт борьбу с ИГ, и мы хотим избавиться от ИГ. Россия сейчас находится в тесном союзе с Сирией, и теперь у нас есть Иран, который становится ещё более сильным благодаря нам и который является союзником Сирии… Теперь мы поддерживаем повстанцев против Сирии, и у нас нет понимания, кто эти люди» − сказал Трамп.

Как пишет газета, он заявил, что если США атакуют войска Асада, то «окажется, что мы сражаемся с Россией и сражаемся с Сирией» одновременно.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)