Сын Никиты Хрущева посоветовал Украине рецепт возвращения Крыма

«Неподвижных границ не бывает»: Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, который одарил Украину Крымом, Сергей Хрущев рассказал, как Украина может вернуть себе этот подарок, который хозяин ныне забрал назад.
Рецептом для Киева он поделился в интервью изданию «Комсомольская правда».

Сергей Хрущев обратил внимание, что если Украина настаивает на нерушимости границ, то ей сначала следует вернуться в состав Советского Союза. Так он прокомментировал публикации украинских СМИ по поводу его высказывания о том, что передача Крыма УССР была «техническим присоединением».

«Когда они (украинские журналисты — ред.) стали говорить, что (Крым присоединен) незаконно, я сказал… Если говорить о нерушимости границ, первым делом нужно вернуть Украину в СССР», — отметил сын советского генсека.
«Если они говорят, что это нарушение границ…
Во-первых, границы никогда не бывают неподвижными.
А во-вторых, во время революций конституции не действуют.
В-третьих, потому что вы свергли законного президента. Он законный президент», — напомнил Хрущев.

«Конституция (в Киеве, во время майдана) была нарушена с самого начала. Во всякой революции начинают отделяться окраины. В 1917-м году отделились, и в 1991-м отделились, и у вас (на Украине) отделились окраины. И все», — добавил Сергей Хрущев.

Он также констатировал, что включение Крыма в состав РФ — свершившийся факт, «так же, как есть свершившийся факт — допустим, создание государства Израиль».

Хрущев также уверил, что если бы имел возможность, то также проголосовал бы за возвращение Крыма в состав РФ.
Отметим, Сергей Хрущёв не только сын щедрого советского генсека, но и уважаемый советский, российский и американский учёный, публицист, доктор технических наук, профессор, а также Герой Социалистического Труда.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)