Скрипка: Для тех, кто не может выучить украинский, нужно создать гетто

Люди, живущие в Украине, должны разговаривать исключительно на украинском языке. Такое мнение 20 апреля в интервью Украинской правде озвучил лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка.

 

«В моей стране мечты, в идеальной стране, украинский – основной язык в обществе. Там на радиостанциях крутят 100% украинской музыки, а не 25-35 нищебродских процентов. В моей стране мечты у меня столько концертов, сколько хочу – 5-7 в месяц, не больше, но в хороших залах. Там я могу реализовывать огромные проекты – начиная от фестивалей и продолжая моими выступлениями с разными оркестрами в хороших залах, в опере, например, во Дворце «Украина», аренду которого я сейчас не могу себе позволить», – поделился Скрипка.

 

Кроме того, музыкант хотел бы жить в полностью украиноязычном обществе. Сам Скрипка пытается реализовать подобное мини-общество вокруг себя, общаясь, по его словам, с «самыми лучшими украинцами» и принимая на работу исключительно «украиноязычных профессионалов».

Кроме того, лидер «ВВ» негативно относится к тем, что не в состоянии выучить украинский язык.

 

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм». Нужно их изолировать, потому что они социально опасны, нужно создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – поделился своими соображениями Скрипка.

Поделиться:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)